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JLBA ローフードシェフコース2級


Creation: RAW gnocci with Paprica sauce
Creation: RAW gnocci with Paprica sauce

<ローフードシェフコース>

ローフードシェフコースは、 ローフードの各国の料理の基本を2級で学び、その後、自分ブランドのレシピ開発 ポートフォリオの作成をしてゆきます。

卒業生は、ローフードカフェをオープンしたり、各地でイベントを企画するなど、それぞれの目標への道を歩んでいます。

 

3部構成からなるシェフコースは、ただ単にローフードシェフを育成するにとどまらず、アーティストを生み出す意図のプログラムでありカナダのローフードシェフJim氏のプロデュースによるコースです。

<ローフードシェフ2級>ローフード料理の基本から応用・創作を学ぶ
<課題・ポートフォリオ>オリジナルブランドを創作するための調査・研究・探求・創作
<ローフードシェフ1級>自分ブランドをさらに強く明確にするためのプレゼンテーション

ただの料理教室とは違って、オリジナルブランドを作るこのプログラムへの挑戦はこれからローフードを通して仕事にしたい方、貢献してゆきたい方の成功を力付けてゆくでしょう。

 

この流れの中で、MEGUMI’s RAW studioでは、2級講座を担当します。1級は東京本校にてカナダからJim先生・アメリカからBrenda先生をお迎えして行われます。

JLBAローフードシェフ講座2級

<内 容>
  ◆ローフードシェフとしてのあり方・心構え・準備

  ◆ナイフスキル

  ◆フレーバーバランスの取り方

  ◆デハイドレーターで作るレシピのポイント

  ◆様々な国の料理をローフードレシピにして学びます。
    イタリアン・アジアン・フレンチ・エスニックなど約30~40品目学びます
  ◆パーティープランニング&実践


<参加費> 受講料¥ 73,500 教材費¥ 31,500 合 計¥105,000

開催のタイミングはご相談に応じます。1級を受講希望の方は、2級講座終了後、1級受講までに50レシピの創作と、ポートフォリオの発表の準備がありますので、時間の余裕を持って計画してまいります。

 

<対象>日本リビングビューティー協会 ローフードマイスター1級講座受講されている方、もしくは、同等の理論・技術をお持ちの方  

 

 <次のステップ>ローフードシェフコース2級を終了された方は、50レシピの創作とポートフォリオの発表の課題をもって、東京本校で開催されるローフードシェフコース1級に進むことができます。詳しくは日本リビングビューティ協会HPをご参照ください。