<ローフードシェフコース>
ローフードシェフコースは、 ローフードの各国の料理の基本を2級で学び、その後、自分ブランドのレシピ開発 ポートフォリオの作成をしてゆきます。
卒業生は、ローフードカフェをオープンしたり、各地でイベントを企画するなど、それぞれの目標への道を歩んでいます。
3部構成からなるシェフコースは、ただ単にローフードシェフを育成するにとどまらず、アーティストを生み出す意図のプログラムでありカナダのローフードシェフJim氏のプロデュースによるコースです。
<ローフードシェフ2級>ローフード料理の基本から応用・創作を学ぶ
<課題・ポートフォリオ>オリジナルブランドを創作するための調査・研究・探求・創作
<ローフードシェフ1級>自分ブランドをさらに強く明確にするためのプレゼンテーション
ただの料理教室とは違って、オリジナルブランドを作るこのプログラムへの挑戦はこれからローフードを通して仕事にしたい方、貢献してゆきたい方の成功を力付けてゆくでしょう。
この流れの中で、MEGUMI’s RAW studioでは、2級講座を担当します。1級は東京本校にてカナダからJim先生・アメリカからBrenda先生をお迎えして行われます。
JLBAローフードシェフ講座2級
<内 容>
◆ローフードシェフとしてのあり方・心構え・準備
◆ナイフスキル
◆フレーバーバランスの取り方
◆デハイドレーターで作るレシピのポイント
◆様々な国の料理をローフードレシピにして学びます。
イタリアン・アジアン・フレンチ・エスニックなど約30~40品目学びます
◆パーティープランニング&実践
<参加費> 受講料¥ 73,500 教材費¥ 31,500 合 計¥105,000
開催のタイミングはご相談に応じます。1級を受講希望の方は、2級講座終了後、1級受講までに50レシピの創作と、ポートフォリオの発表の準備がありますので、時間の余裕を持って計画してまいります。
<対象>日本リビングビューティー協会 ローフードマイスター1級講座受講されている方、もしくは、同等の理論・技術をお持ちの方
<次のステップ>ローフードシェフコース2級を終了された方は、50レシピの創作とポートフォリオの発表の課題をもって、東京本校で開催されるローフードシェフコース1級に進むことができます。詳しくは日本リビングビューティ協会HPをご参照ください。