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JLBA ローフードパティシエコース2級 


mini-mandarine moose tart
mini-mandarine moose tart

ローフードパティシエは、体に良い酵素のある生の食材を使った、ロースイーツの数々を創作してゆきます。一般にあるチョコレート・ケーキ・クッキー・パフェ・クラッカー・ドーナッツなどを、体に良い食材を使って作ることもできますし、新しいスイーツを創作する技術も習得します。毎日食べたいスイーツが体に良いものだったら、食べた後の罪悪感はなく、本当の幸福感で満たされます。
 

日本人の糖尿病の方は240万人、予備軍を入れると2200万人とも言われます。
コンビニのお菓子をおやつにしている子供たちには切れる子供も増えています。
そんな社会に、美味しくて体に良いスイーツの数々を作れ・教育できるローフードパティシエの活躍は非常に重要なものとなるでしょう。

 

・ロースィーツの分類と特徴

・ロースィーツに使用する食材の種類と特徴

・ローケーキの基礎(クラフト・フィリングの種類と組み合わせ方)

・デコレーションのポイント

・テイクアウト用のロースィーツのポイント

   ローアイスクリーム・ロークッキーetc…

 

<受講料>73,500円

<教材費>31,500円

合計: 105,000円

全27時間 (9時間X3日)

<対象>日本リビングビューティー協会 ローフードマイスター1級講座受講されている方、もしくは、同等の理論・技術をお持ちの方  

 

日時、時間割などテイラーメードに調整いたしますので、受講ご希望の方は、スタジオまでご連絡ください。080-4082-2206 または、ishida_megumi@hotmail.com